聚焦受疫情影响严重行业 广东开展根治欠薪行动

  中新网广州11月30日电 (记者 程景伟)又到岁末年初,广东官方再次发力为农民工讨薪。据广东省人力资源和社会保障厅30日消息,至2021年春节前,广东省在全省范围内组织开展根治欠薪冬季专项行动。

  广东省根治拖欠农民工工资工作领导小组近日举行了电视电话会议。据介绍,近年来,广东根治欠薪取得明显成效,今年1月至10月全省欠薪违法案件同比下降24.10%,继续保持欠薪低发的良好态势,未发生重大社会影响的欠薪群体性事件和极端案件,劳动者合法报酬权益得到有效维护。

  此次会议强调,广东要以招用农民工较多的工程建设领域和劳动密集型加工制造及受疫情影响严重的行业为重点,对岁末年初农民工工资支付情况及工资支付保障制度落实情况进行集中检查,畅通农民工举报投诉渠道,依法严肃查处拖欠农民工工资案件,对重大典型欠薪案件挂牌督办,坚决做到欠薪问题不解决不销账,确保农民工按时足额拿到工资,维护农民工合法权益和社会和谐稳定。(完)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注