石家庄新增新冠肺炎确诊病例14例

  新华社北京1月18日电 1月18日0时至12时,石家庄市新增新冠肺炎确诊病例14例。同日,北京市新增一处中风险地区。

  18日举行的石家庄市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上的信息显示,18日0时至12时,石家庄新增新冠肺炎确诊病例14例,其中藁城区9例、新乐2例、正定1例、裕华区1例、长安区1例;新增新冠肺炎无症状感染者1例,在藁城。石家庄市副市长孟祥红在新闻发布会上表示,为尽快阻断病毒传播,消灭传染源,石家庄近日开始对以中高风险地区为主的全市域开展全面消毒。

  长春市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组18日发布通告称,自18日8时起,将公主岭市范家屯镇全域调整为中风险地区。其他地区风险等级不变,仍为低风险地区。

  经评估,北京市自18日起新增大兴区天宫院街道融汇社区为中风险地区。据了解,北京市17日报告2例本地确诊病例,2例确诊病例现住大兴区天宫院街道融汇社区。

  18日,哈尔滨市疫情防控工作第九场新闻发布会的信息显示,18日哈尔滨市新增12例无症状感染者。自12日以来,哈尔滨市累计发现新冠肺炎确诊病例5例,无症状感染者15例。