荔枝推出“播客+车载直播” 上线小鹏汽车车载系统

  【新闻】4月6日消息,荔枝旗下“荔枝播客”App推出播客直播功能,且率先上线小鹏汽车的智能车载系统,这也是播客直播在车载场景下的首次应用。

  荔枝的创始人兼CEO赖奕龙表示,荔枝将通过引入播客直播功能以强化播客的互动性,同时提升用户参与度,加深播客主与听众之间的连结,“在荔枝播客上推出播客直播,也预示着中国播客行业的发展将进入下一个阶段。我们相信这能进一步强化我们的内容库并丰富荔枝的全球化音频生态系统。”

荔枝车载直播

  赖奕龙作为荔枝播客第一批用户出现在了直播间,而小鹏P7的车主点击屏幕荔枝播客的直播按钮,可随意切换直播,选择自己喜欢的直播主题。进入直播后,当车主点击举手或空白头像位置向房主申请上麦,房主同意后会自动上麦并开启麦克风发言。

  荔枝播客的技术负责人透露,该直播功能由荔枝多年研发的在线音频技术支持,其中包括荔枝自研的“DOREME”项目所提供的实时通信技术(RTC)。“DOREME”提供的RTC技术为荔枝产品实现实时传输音频数据提供了稳定的技术支持,进而保证荔枝用户获得稳定且流畅的音频体验。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注