心系安全 警钟长鸣——龙口市开展校园人防应急疏散演练

水母网4月23日讯(YMG全媒体记者 王军华 通讯员 仲崇晔 刘强盛)日前,龙口市人防办、龙口市教体局再多所学校举行“心系安全,警钟长鸣”防空防灾应急疏散演练活动,切实加强学校安全管理工作,提高广大师生的安全防范意识、安全疏散与自救能力,保障师生的生命安全,打造平安校园。

随着人防移动指挥平台空袭警报的拉响,学校防空应急疏散演练正式启动,在老师的引导下,教室内的同学们利用毛巾、衣袖等捂着口鼻,抱头弯腰,快速疏散,有序地按指定路线疏散到学校操场的安全地带,各班主任老师清点人数,并逐一向上汇报。整个演练用时不超过5分钟,参加演练1000多名师生全部安全疏散完毕,整个活动迅速、有序。演练活动结束后,各学校还对同学们做了人防安全知识培训,现场示范了灭火器等装置的使用。

此次龙口市学校防空防灾应急疏散演练活动,为全市学生上了一堂生动的安全教育课,既有助于学生学习掌握自救脱险技能与本领,同时,也是对学校安全疏散、逃生演练组织体系的一次综合检验,进一步提高了师生应对突发事件的快速反应能力,增强了广大师生的安全防范意识与自救互救能力。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注