呼吸

微电影根据钦州港法庭的真实案例改编,讲述了法官郑义从小受父亲郑世清法官的熏陶,立志要向父亲学习,做一名坚守公平正义、受人民群众认可的好法官的故事。

微信图片_20201207111103.jpg

微信图片_20201207111111.jpg

在一起环境污染侵权案件的审理过程中,郑义之父突发疾病,急需三十万手术费。此时,案件被告方——扬帆公司的贾经理,因担心自己挪用公款导致公司未正常修建燃煤存放仓库的事情败露,便企图以三十万行贿郑义,欲使原告败诉。郑义想到父亲病危的模样,内心纠结不已。就在郑义内心出现波动的紧要关头,病榻上的郑世清老法官对他进行了一番思想引导。最终,郑义在父亲的指引下,做出了正确的选择,守护住了法官的尊严。

微信图片_20201207111116.jpg

微信图片_20201207111121.png

通过该故事,展现出钦州法院的法官们坚持司法为民、公正司法的工作主线,忠诚履职、勇于担当,为共同谱写钦州“港、区、产、城、人”高质量发展,“建设壮美广西,共圆复兴梦想”做出的积极贡献。

主创人员:黄喜裕、张帆

责任编辑:刘芷言

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注