呼伦贝尔市医疗保障局举办区域点数法总额 预算和按病种分值付费工作培训会

 

 6月25日,呼伦贝尔市医疗保障局组织海区医疗保障局、鄂温克旗医疗保障局以及辖区内二级及以上定点医疗机构相关工作人员进行区域点数法总额预算和按病种分值付费工作培训会,邀请荣科科技公司现场培训。市医疗保障局党组成员、副局长郭倩、市医疗保险服务中心主任康志强出席培训会。
培训会详细讲解了DIP政策制定背景、DIP工作流程、运行规则、数据质量管理、病案管理等方面的专业知识,对数据质量管理、病案管理等方面相关内容注意事项、相关细节等进行了深入浅出的讲解,帮助参会人员进一步熟悉业务操作流程。
通过这次培训,培训人员进一步了解基本医疗保险按病种分值付费政策规定,掌握了业务经办要求,进一步明确了工作目标、增强了参会人员对推进按病种分值付费工作重要意义的认识,增强了推进试点工作的信心,为我市按病种分值付费结算工作的正常开展提供了保障,对深入推进我市医保支付方式改革具有积极意义。(张少玲)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注