“灿都”逐渐远离,瑞安天气将回归正常

  上周六、日,相信不少市民的双休日被今年第14号台风“灿都”搅乱了。好在“灿都”对瑞安“手下留情”,转身北上。9月13日上午8时30分,瑞安市气象台发布消息,“灿都”位于东北偏东方向大约300公里的海面上,预计将以每小时20公里左右的速度向北偏西方向移动,强度缓慢减弱,逐渐远离瑞安。

  据瑞安市气象台预测,本周初瑞安多雷阵雨天气。市区周二,多云到阴有阵雨或雷雨,25℃至34℃;周三,多云到阴有阵雨或雷雨,25℃至32℃;周四,多云到阴,午后有时有阵雨或雷雨,24℃至33℃。

  都说“一场秋雨一场凉”,最近几场“秋”雨下来,气温虽然没有连续大幅度下滑,但早晚有些凉意,昼夜温差比较大。

  相比前段时间的“秋老虎”天气,最近气温稍有缓和。但近期晴雨转换,气温变化较大,大家应根据天气情况及时添衣加被,谨防感冒着凉。饮食方面要注意润肺护肤,可多食用百合、红薯、大枣、枸杞等滋补食物。

  瑞安市融媒体中心记者:蔡玲玲通讯员:余余鹏

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注