随县城投公司实施路灯亮化工程为民解忧

  随州日报讯(通讯员陈旻)“自从滨河东路路灯亮了,接送孩子上学放学安心多了!”近日,每天都要往返于随县一中接送孩子的刘大姐主动与随县城投公司该项目施工现场负责人攀谈道。滨河东路、民生大道的路灯安装,让学生家长们成为了最大受益者。
  近几个月来,随县城投公司结合“我为群众办实事”实践活动,投资近700万元集中实施对县城城区及厉山大道、洪山大道、民生大道等路段路灯安装及亮化工程。在保证施工质量的前提下,施工人员加快施工速度,每天共安排3台汽车式起重机同时进行吊装作业,从装配起吊到螺栓紧固,25分钟左右,一盏路灯就安装完成。
  目前,城投公司已陆续完成了洪山大道北延长线、厉山湖大桥至厉封公路、民生大道等路段的路灯安装383盏,新敷设电缆总长24470米,新增箱式变压器11台,滨湖西路完成了太阳能路灯安装,并维修炎帝大道(北岗路至老316国道)、滨湖东路坏损路灯40余盏,为市民提供了更加明亮、安全的夜间出行环境。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注