十年了 属于泰瑞亚的故事仍在继续

在各大社交平台上,似乎总能看到这样的问题——XX游戏2022年了还值得入坑吗?这些对象有的是讨论度依旧的端游,还有的是虽冷门,却饱受媒体赞誉的古早网游或单机作品。

从2018到2022年,即便已经存在着多次类似提问,玩家们的疑惑却从未减弱。大家总在担心:为某款游戏投入大量时间、精力甚至于财力是否值得,并将答案寄托于已经入坑的老玩家们。

能够引导新人入坑对于老玩家们来说似乎总是一件快乐的事,不为名不为利,只为他人能享受与自己一般的乐趣。大到有“MMORPG之王”称谓的《魔兽世界》,小到日活几万人却被媒体夸爆的《EVE》,在这些游戏专区的帖子下面,总能看见一批老玩家们乐此不疲地写着“千字长文”阐述入坑理由:游戏适合哪些人群、玩法如何、肝度怎么样、氪不氪等等,可谓是无所不包。

在这些古早网游中,《激战2》也有一众坚定不移回答新人疑惑的老玩家,从游戏上线直到今天,关于“《激战2》入坑”为主题的帖子、视频依然层出不穷,且他们的答案大多数非常一致:《激战2》当然值得入坑。

2022年的《激战2》

从2012年正式发布至今,《激战2》已经经历了两个DLC——“决战迈古玛”与“烈焰征途”的更新,并即将迎来第三个大型DLC“巨龙绝境”。接近十年的版本迭代,让游戏本体已经拥有了足量的内容可供玩家游玩,无论是肝坐骑、撸世界任务,还是说和朋友们一起PVP,你总能在游戏里找到自己适合的发展路线。

两个大型DLC还提供了庞大、内容丰富的地图供玩家探索,从苍翠边界、赤金盆地,再到水晶绿洲、沙漠高地,你可以随着任务的推进一览泰瑞亚世界的迷人风光。跑图本身也不再是简单粗暴的从A到B,路途中玩法各异的“动态任务”会充实你的赶路流程:阻止野兽的入侵、破坏怪兽的巢穴、攻破邪恶组织的阴谋等等,同一片区域会有多种动态任务等待玩家探索、尝试。如果你只是想要推进主线,那么动态任务系统也不会强迫你停下,它只是你冒险旅途中的一番点缀,此设计也是许多老玩家津津乐道的游戏特色。

除去动态任务系统,《激战2》的战斗系统也是它区别于同时代MMORPG的标志。每一个职业的技能会根据角色所持武器而产生变化,每一把武器在不同的职业手中都拥有着一套特别的技能组,例如守护者在手持单手锤时,他会运用娴熟的锤击来为队友提供治疗和护盾,当他手持双手剑时,则能获得一套突进和攻击兼具的技能组,在战斗中帮助团队补充伤害。这种随武器而变化的技能搭配让每一个职业的功能更为多元,即便是面对团队阵容失衡的情况,玩家们也能根据自己的武器配装来进行调整。

作为一款买断制网游,此前有许多新玩家看到高昂的DLC价格后望而却步,而随着《激战2》本体和第一个大型DLC“决战迈古玛”的免费开放,新玩家所担心的“买断制门槛”也几乎不复存在。先免费体验此版本,再考虑是否购买后续DLC,不失为一种“无负担”的尝试,这一点也成为老玩家们拉萌新入坑的重要凭借。

更多相关资讯请关注:激战2专区

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注