洛江区召开疫情防控工作会

  5月20日,我区组织收听收看全市疫情防控调度视频会,随后召开全区疫情防控工作会。区委副书记、区政府区长郭宁参加并讲话,分析研判当前疫情防控工作形势,对下一步工作再强调、再部署、再压实。

图片

  郭宁强调,全区上下要科学认清当前复杂严峻的疫情防控形势,始终坚持在“防”上下功夫,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果。要全力抓好重点地区来(返)洛人员排查管控。巩固拓展“三公一大”融合协同机制成功经验,坚持“收、去、核”闭环管理体系,穿透落实“大数据+网格化”,加强大数据库等信息化建设,科学研判,统筹协调,精准摸排重点人员底数,确保排查比对“日清日结”,及时有效将各类风险排查管控到位。要毫不松懈抓好常态化疫情防控责任落实。按照安全、便民、高效原则,科学有序做好常态化核酸检测工作,加强检测能力建设,优化采、送、检、报、转、收等各环节,做到应检尽检、高效有序;加大常态化疫情防控督导力度,压紧压实“四方责任”,督促存在问题及时整改到位。要抓紧抓好疫苗接种工作。在摸清底数、宣传引导、优化服务等方面再下功夫,稳妥有序加快推进疫苗接种工作,做到应接尽接,坚决筑牢免疫屏障。要坚持落实平战结合长效机制。全面加强检测、隔离、救治等能力建设,进一步备齐人力、物力,完善人员分工及应急力量储备,加强培训、应急演练,落实值班值守,确保关键时刻快速响应,平战转换高效顺畅。

  区领导陈政实、曾国家、杜仁义、王泽勇参加。

原标题:再强调、再部署、再压实!洛江区召开疫情防控工作会
责任编辑:方迪

相关阅读:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注