青岛莱西市第二届茶文化节开幕

5月30日,由山东青岛莱西市委宣传部、莱西市文化和旅游局主办的莱西市第二届茶文化节在河头店镇官庄现代农业示范园开幕。

本次活动以“茶韵飘香·乐在莱西”为主题,通过“尘世有花香 茶山品香茗”云直播和“春满茶乡欢乐乡村”线下文艺汇演活动,深入挖掘茶文化相关内容,打造特色突出、品牌效应广的节庆旅游项目。

茶艺表演 孙鹏 摄

在茶文化节上,茶艺表演、手工炒茶让游客可以欣赏到精彩的制茶技艺,品尝清香鲜醇的“青莱绿茶”。同时,游客还可以体验采茶和采桑葚,享受回归自然的乐趣。

现场还同步开通了“尘世有花香 茶山品香茗”云直播。媒体记者将镜头聚焦茶园美景,跟随茶农走进茶园、传统工艺炒茶区,采用地面镜头和720°全景云直播等多机位相结合,全方位、多角度带领观众“云上”领略不一样的茶园风光,仅一个小时的时间,全网播放和点赞达10万次以上,全面展现了官庄现代农业示范园生态美景以及现代农业发展成就,提高了河头店镇茶园文旅知名度,引发了全网莱西茶热度。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注