​入学急需居住证 及时办理解民忧

本报讯 (记者 郭莉萍)7月5日,裕华公安分局东环派出所户籍室收到辖区群众专程送来的写有“助人为乐,心系群众”的锦旗,感谢工作人员在办理居住证过程中履职尽责、热心为民,为他们解决了难题。

今年6月14日,辖区群众王先生和妻子到东环派出所咨询办理居住证事宜,工作人员热情地接待了他们,王先生称他的儿子今年面临小升初,由于户籍一直在农村老家,学校需要一家三口提供6月15日之前办理的居住证。由于夫妻俩经常出差,孩子长期随爷爷奶奶生活,老人并不了解孩子小升初都需要准备哪些材料,直到老师催促他们才想起来居住证还没有办理,这才急匆匆来到派出所咨询,想到可能因为疏忽而影响孩子上学,夫妻二人特别着急。

工作人员经过核实相关情况,发现王先生及家人符合办理居住证绿色通道的相关条件,得知这个消息,王先生夫妻特别高兴,心里的一块大石头落了地。在按照工作人员告知的内容准备好材料后,经派出所与上级相关业务部门沟通协调,王先生一家三口第二天就拿到了居住证。

经过主管所长安伟杰积极与相关业务部门沟通协调,第二天上午当王先生一家三口拿到了居住证后感激地说:“你们心系百姓,急民众之所急,想民众之所想,让我们感到非常的温暖。”

一句简单的“谢谢”,背后都是温情的故事,东环派出所民辅警时刻坚持群众之事无小事,真心为民办实事,这一面锦旗,正是警民之间鱼水情深的生动体现。 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注