全州健康机关建设系列活动之“大家来做广播操”领操员培训班举行

凉山新闻网讯(文/图 凉山日报全媒体记者 沙马石作)7月6日,由州直机关工委、州教育体育局、州总工会主办的全州健康机关建设系列活动之“大家来做广播操”领操员培训班在凉山州民族体育馆举行。

此次培训,旨在贯彻落实《凉山州健康机关建设活动实施方案》,在州级机关倡导营造健康文明的生活方式、工作方式,激励干部职工在新时代,实现新担当新作为。

培训当天,共有来自92个州级单位,150余名工作人员参加,大家齐聚一堂,开展了第九套广播体操培训。“我们将倡导‘健康生活、快乐工作’的理念,努力创建‘职工周末篮球联赛’‘大家来做广播操’等品牌活动,建设活力机关,带动机关干部职工投身体育锻炼和文化活动,展现新时期机关干部职工的时代风采,在全州形成‘齐锻炼、共健康、促事业’的健康机关建设活动浓厚氛围。”州直机关工委副书记王佳说道。

自6月11日全州健康机关建设活动正式启动以来,州级机关第九届职工周末篮球联赛也如约开赛,此次“大家来做广播操”培训活动,掀起了第二轮体育活动热潮。参训人员纷纷表示,第九套广播体操具有规范性、科学性、普适性、健身性的特点,做广播体操可以使大脑得到充分休息,让肌肉得以放松,提高心肺功能,促进血液循环,有效消除紧张,在音乐伴奏下做广播体操,是一种美的享受。将以饱满的热情、认真负责的态度投入到训练中去,争取通过一天的学习,基本掌握动作要领,回到单位能担负起“教练员”职责。

编辑: 杨锟 责任编辑: 但靖

推荐