联合巡查保障航道安全畅通

  9月21日,省交通运输综合行政执法局吉林分局与省航道管理局松花江吉林航道管理分局联合行动,巡查丰满大坝至桦树林子渡口间航道及航道设施情况,巡查航程约110公里。

1663819733275360.jpg

  本次行动采取岸上、水上相结合方式,出动执法车3辆、执法船艇2艘,执法人员和航标维护人员12名,重点巡查航道及航道设施、航道整治建筑物等情况,检查标示航道方向、界限与碍航物的航标布设位置是否准确、效能是否正常。巡查过程中,航道养护人员将1座因水位上涨发生移位的航标恢复原位,此航段航道整体安全畅通,航标功能正常。

  据悉,吉林执法分局负责航道全长约316公里。国庆节临近,松花湖附近旅游船舶集中,因此选择此航段重点检查。今后,该局将继续与航道部门密切联系,建立航道行政执法联动和航道执法信息共享机制,定期开展航标维护、不定期执法巡查,确保辖区水路交通运输安全形势稳定。

  原标题:联合巡查保障航道安全畅通

  (江城日报全媒体记者 温月 松花江网编辑 徐涛)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注