浦清高速陆川北流段贯通,线路全长56.47公里!

9月16日,清湾河大桥完成最后一榀箱梁架设。

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 温驷昌 通讯员 郑大治)9月16日,随着最后一榀箱梁下落,由中交一航局浦清高速6#梁场负责架设的清湾河大桥所有箱梁架设完成,至此,浦清高速公路5#、6#梁场的箱梁架设全部完成,标志着浦清高速公路陆川段、北流段全线贯通。

据了解,浦清高速公路5#、6#梁场负责土建5(只含墨菜水大桥)、6、7、8、9标共3190榀箱梁的预制、架设及桥面附属工程。线路西起博白县黄凌镇,东至北流市清湾镇,横跨3县8镇33村,总计56.47公里。此次完成箱梁架设的清湾河大桥全长210米,共需架设箱梁56榀。

为保障箱梁质量及架设顺利进行,在预制阶段项目团队采用自动整体式液压模板,自动喷淋养护系统,自动张拉、压浆设备等四新技术,过程中通过箱梁架设桥面平顺性控制活动,有效提高箱梁梁顶平整度,减小临板差。箱梁架设全部完成,为后续桥梁桥面系及路面施工提供了有利条件。

原标题:

浦清高速陆川北流段贯通 线路全长56.47公里

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注