奇瑞汽车易主?奇瑞控股急声明:主要股东及持股没变-中新网

  中新经纬12月5日电 奇瑞控股集团官方微博5日午间发布官方声明称,部分媒体关于奇瑞汽车股份有限公司股东及股份变化的相关信息有误,相关机构和平台的工商信息正在更正中。

  奇瑞控股表示,目前奇瑞汽车股份有限公司的主要股东及其持有的股份数没有变化,前四大股东分别为奇瑞控股集团有限公司、安徽省信用融资担保集团有限公司、芜湖市建设投资有限公司、立訊有限公司 LUXSARELIMITED。其中,立訊有限公司 LUXSHTARE LIMITED 的持股比例为7.87%。

  奇瑞控股强调,奇瑞控股集团有限公司的第一大股东为芜湖市建设投资有限公司。

  5日稍早时候,有消息称,近日,奇瑞汽车股份有限公司发生工商变更,奇瑞控股有限公司、安徽省信用融资担保集团有限公司等十余家公司退出股东行列,新增立讯有限公司、上海湖山投资中心(有限合伙)为股东。目前,该公司由立讯有限公司、芜湖市建设投资有限公司、芜湖瑞创投资股份有限公司、安徽省投资集团控股有限公司等共同持股,其中,立讯有限公司持股约76.72%,为第一大股东。(中新经纬APP)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注